Какой натяжной потолок для ванной комнаты выбрать?

Ванная комната — помещение с повышенной влажностью и температурой. Поэтому для потолка в ней важно выбрать материал, который будет выдерживать воздействие влаги и температурные перепады. Натяжные полотна в этом случае — лучшее решение. У них есть несколько неоспоримых преимуществ:

  1. Прочность. Материал устойчив к механическим повреждениям, поэтому не деформируется под воздействием ударов или веса воды, которая может попасть в санузел от соседей сверху.
  2. Эстетичность. Натяжные потолки выглядят стильно и лаконично, поэтому сочетаются практически с любой сантехникой и мебелью. Материал отражает свет, что делает помещение более светлым и просторным. Это выигрышное решение для маленьких санузлов.
  3. Влагонепроницаемость. С течением времени потолок не потеряет изначальную красоту, так как влага не испортит внешний вид материала.

Ниже мы расскажем, какой натяжной потолок для санузла стоит выбрать, на какие параметры нужно обращать внимание при заказе.

Что нужно учитывать при выборе натяжного потолка в ванную?

Обязательно обращайте внимание на материал, фактуру полотна, форму и наличие уровней, функциональность, возможность установки осветительных приборов. Рассмотрим подробнее.

Материал

Для изготовления натяжных потолков используют два материала:

  • ПВХ-пленку. Это самый распространенный материал. Отличается высокой прочностью, эластичностью, устойчивостью к влаге и загрязнениям. Пленочные потолки бывают матовыми, глянцевыми, сатиновыми и с перламутровым блеском;
  • ткань. Тканевые потолки изготавливают из полиэфирной ткани, пропитанной полиуретаном. Они прочные, долговечные, экологичные, пожаробезопасные. Внешний вид у них также разнообразен: могут быть матовыми, сатиновыми, глянцевыми.

Фактура полотна

Фактура влияет на внешний вид потолка и восприятие пространства. Матовые полотна создают ощущение глубины и уюта, глянцевые — визуально увеличивают высоту помещения и отражают свет, создавая эффект зеркала, сатиновые — сочетают в себе свойства матовых и глянцевых, создавая мягкий рассеянный свет, перламутровые — обладают эффектом переливов и бликов.

Форма и наличие уровней

Натяжные потолки могут быть одноуровневыми, двухуровневыми и многоуровневыми. Самый простой и бюджетный вариант — одноуровневые. Их устанавливает большинство людей в санузлах и других помещениях. Двухуровневые позволяют создать более сложный и интересный дизайн. Их используют реже, так как они требуют больших финансовых вложений. Многоуровневые потолки устанавливают еще реже, так как это дорого и непрактично для многих помещений. Они позволяют реализовать самые смелые дизайнерские решения.

Функциональность

Главная задача натяжного или другого потолка — завершить дизайн помещения и придать ему привлекательный вид. Однако есть и дополнительные функции. Например, потолки можно оборудовать подсветкой, системой вентиляции или пожаротушения. Благодаря подсветке в санузле будет красиво и уютно, система вентиляции поможет поддерживать комфортный микроклимат, а система пожаротушения обеспечит дополнительную безопасность.

Возможность установки осветительных приборов

Заказывая полотно для потолка, убедитесь, что оно не помешает установить осветительные приборы: точечные светильники, люстры или другие.

Также на полотне можно разместить различные декоративные элементы, например, панно, фотопечать.

Кому доверить монтаж натяжных потолков в ванной комнате?

Установка потолочного полотна — сложная работа, которую должен выполнять опытный специалист. Это же касается реставрации ванны и другой сантехники в санузле. Выбирая профессионала, вы можете быть уверены, что он:

  • выполнит работу качественно;
  • подготовит официальные документы с чеком;
  • предоставит гарантию на выполненные работы.

Комментарии закрыты