Технология изготовления и производство стальной ванны

Технология изготовления и производство стальной ванны

Рынок сантехники предлагает огромное количество ванн на любой вкус и кошелек: из акрила, чугуна, искусственного камня, дерева и даже стекла. Стальные изделия одни из самых популярных, хотя и появились достаточно давно. Они привлекательны благодаря совокупности нескольких свойств: долговечности, малого веса и жесткости. А ванны из стали, защищенные эмалью, нравятся покупателям за красоту, устойчивость к воздействию химикатам и механическим повреждениям.

На вид и качество ванны влияют материал и технология изготовления. О них мы расскажем в этом материале. 

Из какой стали изготавливают ванны?

Перед началом изготовления производитель выбирает сталь, которая бывает двух типов:

  • нержавейка,
  • конструкционная. 

Ванны из нержавейки не боятся коррозии, но они достаточно дорогие. Кроме того, покупателю нужно прилагать немало усилий, чтобы длительное время сохранять красивый вид изделия. По этим причинам ванны из нержавеющей стали мало востребованы. 

Изделия из конструкционной стали предпочитает большинство покупателей. Они недорогие, за ними легко ухаживать, на них практически не видны мыльные разводы. Но недостаток у них все же есть – ванны быстро теряют красивый первоначальный вид, потому что на эмали быстро образуется коррозия. Замедлить ее развитие можно с помощью специальных средств. 

Технология изготовления стальной ванны

Технология производства стальных ванн используется производителями сантехники уже более пятидесяти лет. Однако процесс производства заметно усовершенствовали: теперь он полностью автоматизирован, а участие человека сведено к минимуму. Благодаря этому компаниям удается быстро изготавливать качественные, долговечные изделия с минимальным количеством брака.

Процесс изготовления выглядит так:

  • на производстве холоднокатаную сталь толщиной от 1,5 до 3,5 мм режут на листы (размер листов зависит от параметров будущего изделия);
  • стальные листы оценивают и ищут в них дефекты;
  • листы без повреждений отправляют под гидравлический пресс;
  • под прессом из плоского листа образуется объемная конструкция ванны;
  • от заготовки отрезают все лишнее, а бортики ванной заворачивают внутрь;
  • делают отверстия в изделии, с помощью которых можно сливать и переливать воду. 

Последний этап – нанесение покрытия на ванну. Чаще всего использую эмаль или акрил. Первое – более традиционное покрытие, которое делает поверхность устойчивой к износу и химическим чистящим средствам. Второе – более инновационное, появившееся вместе с акриловыми ваннами. Такое покрытие представляет собой вкладыш из акрила, который помещают внутрь изделия. Он позволяет получить все плюсы акриловой ванны: медленное остывание воды, малый уровень шума при наборе воды, привлекательный вид.

Многие производители дополнительно оснащают стальные изделия пластиной из полиуретана. Дело в том, что сантехника из стали довольно шумная, а полиуретановые пластины помогают заметно снизить уровень шума. Аналог пластины – полимерное покрытие с наружной стороны ванны, которое дополнительно помогает сохранять тепло.

Оставить комментарий