«Принять ванну, выпить чашечку кофе» – в наше время для многих непозволительная роскошь, да и пустая трата времени, альтернатива – душ. Во-первых, при принятии душа расход воды намного меньше, а во-вторых, душевая кабина гораздо компактнее ванны. Если между выбором душевой кабины либо ванны проблем не возникает, то в выборе самой душевой кабины может возникнуть масса вопросов.
Если в интернете поискать информацию про душевые кабины, там нам расскажут, что душевые кабины бывают: сборные, разборные, моноблоки, раскрытого и закрытого типов… На самом деле, есть всего 2 вида: сами душевые кабины и душевые ограждения.
Начнём с душевых кабин. В чем различие от душевых ограждений?
Душевая кабина имеет поддон, четыре ограждения, потолок в обязательном порядке, одну или несколько дверей и массу добавочных функций:
- Турецкая сауна. Особый парогенератор заполняет кабину тёплым паром 40-50СО, можно добавить ароматические масла (ароматерапия);
- Система гидромассажа. С помощью пузырьков воздуха и напора воды ваше тело массируется в определённой очередности;
- Встроенная система вентиляции. Она позволяет свободно дышать во время принятия душа и равномерно заполняет кабину тёплым паром;
- Тропический дождь. Изящные форсунки имитируют капли истинного тёплого ливня. Данную систему любят все дамы, она оказывает расслабляющее действие.
Есть душевые кабины, которые требуют самостоятельной герметизации швов при установке, а есть, где герметизация производится на заводе особыми силиконовыми вставками. Естественно, эти кабины более герметичны, нанося герметик самостоятельно можно допустить ошибку и протекание воды вам обеспечено.
Собственно, что касается монтажа и установки душевых кабин или огораживаний. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, можно разрушить стеклянные составляющие, попросите кого-нибудь вам посодействовать или обратитесь к специалистам. Керамический поддон довольно тяжёлый и требует установки на горизонтальную плоскость, нет повода волноваться, станет ли стекать с него вода – на заводе учитывается уклон в поддоне.
До того как ставить стеклянное огораживание, между стенкой и стеклом следует пройти силиконовым герметиком. Не забудьте ещё выполнить герметизацию примыкания стенки и поддона.
Главным плюсом душевых кабин считается потолок с верхним душем, но современные душевые системы с верхним изливом решают данную дилемму в душевых огораживаниях, в сущности, это стеклянное ограждение установлено на поддон.
Что касается материалов, из которых изготавливают поддон: акрил, кларил, эмалированная сталь, чугун, керамика, но популярны всё же акриловые поддоны. Некоторые пользователи душевых кабин жалуются, что в душевых кабинах появляется грибок, на самом деле первопричина тут не в самой душевой кабине, а в плохой вентиляции ванной комнаты, где она установлена.
Двери в душевых кабинах бывают
– Распашные. Имейте в виду, что потребуется вспомогательное пространство на открывание.
– Раздвижные. При выборе этих дверей обратите внимание, чтобы ролики были изготовлены не из пластмассы, а из латуни или нержавейки.
И напоследок, в случае если вы не хотите, чтобы ваши ноги скользили в мыльном растворе, выбирайте рельефный душевой поддон.
Оставить комментарий