Наливная ванна – это самый распространённый и самый востребованный вид реставрации на сегодняшний день. Любая семья сможет себе позволить эту недорогую процедуру по восстановлению эмали старой ванны, которая к тому же после реставрации будет превосходить большинство новых ванн. Вы сохраняете все достоинства старой чугунной либо стальной ванны с обновлённым акриловым покрытием. Особенностью нанесения материала является метод налива. Начиная с бортов, наносится густой материал, под собственным весом он распределяется по ванне, полностью повторяя форму ванны и остатки стекают в сливное отверстие, с которого заранее демонтировали сифон и подставили пластиковую баночку. После высыхания получается ровная, гладкая поверхность без подтёков и разводов от кисточки как, например, при эмалировке ванны, с толщиной покрытия 3-6 мм. С помощью потрясающей технологии «наливная ванна», которая у нас появилась в 2006 году, можно обновлять любые ванны: акриловые, чугунные, стальные и т.д., которые вам ещё после реставрации ванны послужат более 10 лет и даже после этого повторную реставрацию можно будет сделать снова. Наливная ванна не требует ни каких особенных подготовительных процессов и денежных вложений перед началом реставрации, кроме того, что сифон желательно с ванны снять. Старые сифоны советского качества, кроме как срезать, по-другому демонтировать не получается. После высыхания устанавливают сифон нового образца.
Процесс реставрации наливным методом (как сделать наливную ванну):
- Процесс реставрации ванны наливным методом очень схож с эмалировкой, разница по большей части только в нанесении материала. Наливным методом можно восстанавливать любые ванны, в любом состоянии, только при больших повреждениях эмали ванны, ямы следует подшпаклевать автомобильной шпаклевкой.
- Перед началом проведения работ, всё лишнее из ванной комнаты следует убрать (зубные щётки, полотенца, коврики, шампуни). Ничего не должно мешать.
- Процесс зачистки поверхности. Ванну необходимо хорошенько поцарапать для лучшего сцепления старой эмали ванны с акрилом. Мы используем либо наждачную бумагу, либо фиброкруги с электроинструментом.
- Очищаем и обезжириваем ванну. Хорошенько моем стиральным порошком, сушим и обезжириваем поверхность с помощью растворителя.
- Заклеиваем все места ванной комнаты, которые можем испачкать, молярной лентой и газетами.
- Замешиваем материал. Материал обычно идёт двухкомпонентный, база и отвердитель.
- Наносим материал на ванну. Проливаем тоненьким слоем все края и для начала по максимуму промазываем ванну остатками, которые стекли по бортам. Некоторые это называют процессом грунтования, за счёт этого материал намного сильнее склеивается со старой поверхностью. После грунтования полностью выливаем материал на ванну, опять же начиная с бортов, и помогаем ему равномерно распределиться с помощью пластикового шпателя.
- После высыхания осталось только установить сифон и новой ванной можно пользоваться.
Оставить комментарий